МБУ ДО "Атемарская детская школа искусств"

Адрес: 431524, Республика Мордовия, Лямбирский район, с. Атемар, ул. Центральная, 71
Телефон: 8 (834-41)-34-2-51
Эл. почта: dhi-atemar@mail.ru

Сайт школы: dshi-atemar.nubex.ru

Версия для слабовидящих

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Атемарская детская школа искусств»

431524, Республика Мордовия, Лямбирский район, с. Атемар, ул. Центральная, 71

Телефон

8 (834-41)-34-2-51

Эл. почта dhi-atemar@mail.ru

Независимая оценка качества образования

Предмет, цели и виды деятельности учреждения

17 февраля 2016 г.

Предмет, цели и виды деятельности Учреждения.

 

Предметом деятельности Учреждения являются общественные отношения, возникающие в сфере образования в связи с реализацией права на образование, обеспечением государственных гарантий прав и свобод человека в сфере образования и созданием условий для реализации права на образование.

Учреждение осуществляет обучение и воспитание в интересах личности, общества, государства, обеспечивает охрану здоровья и создает благоприятные условия для разностороннего развития личности, в т. ч. возможности удовлетворения потребности обучающегося в самообразовании и получении дополнительного образования.

Обучение и воспитание в Учреждении, осуществляющем образовательную деятельность, носит светский характер в соответствии с п.п.6 п.1 ст.3 Федерального закона от 29.12.2012 г. № 273 – ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».

1.4.Основной целью деятельности Учреждения является реализация прав граждан на получения дополнительного образования по дополнительным общеобразовательным программам в области искусств (дополнительные общеразвивающие программы и дополнительные предпрофессиональные программы). Иными целями деятельности Учреждения является осуществление образовательной деятельности по образовательным программам дошкольного образования, программам профессионального обучения, реализация которых не является основной целью деятельности Учреждения.

1.5. Для достижения целей деятельности, указанных в п. 1.4, Учреждение осуществляет следующие основные виды деятельности:

реализация дополнительных общеобразовательных программ, организация досуговой и внеурочной деятельности детей в других образовательных учреждениях, детских общественных объединениях и организациях по договору с ними;

организация содержательного досуга детей и молодежи с учетом их интересов, индивидуальных и возрастных особенностей, развития, формирование навыков творческой деятельности, освоение общекультурных ценностей и культурно–исторического наследия России;

использование и совершенствование методик образовательного процесса и образовательных технологий, в том числе с использованием дистанционных образовательных технологий;

разработка и утверждение образовательных программ и учебных планов;

организация и проведение массовых мероприятий (концерты, выставки и др.);  

создание необходимых условий для совместного труда, отдыха детей, родителей (законных представителей);

материально – техническое обеспечение и оснащение образовательного процесса, оборудование помещений в соответствии с государственными и местными нормами,  требованиями, осуществляемое в пределах собственных финансовых средств.

1.6. Учреждение вправе сверх установленного муниципального задания, а также в случаях, определенных федеральными законами, в пределах установленного муниципального задания выполнять работы, оказывать услуги, относящиеся к его основным видам деятельности, предусмотренным пунктом 1.5. настоящего Устава, для граждан и юридических лиц за плату и на одинаковых при оказании одних и тех же услуг условиях.

1.7. Учреждение вправе осуществлять виды деятельности, в т.ч. приносящие доход, не относящиеся к основным видам деятельности (п. 1.5.) Учреждения лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых оно создано.

1.8. Учреждение вправе осуществлять образовательную деятельность за счет средств физических и (или) юридических лиц по договорам об оказании платных образовательных услуг. Платные образовательные услуги представляют собой осуществление образовательной деятельности  за счет средств физических и (или) юридических лиц по договорам об оказании платных образовательных услуг.

1.8.1. К платным дополнительным образовательным услугам Учреждения относятся:

преподавание специальных курсов и циклов дисциплин, в том числе для лиц старше 18 лет;

раннее эстетическое развитие детей с 3 – летнего возраста;

подготовка детей к обучению в Учреждении;

проведение индивидуальных и групповых занятий;

осуществление консультационной деятельности;

занятия с детьми углубленным изучением предметов в области искусств;

адаптация детей дошкольного возраста к коллективной образовательной деятельности; 

развитие интеллектуальных, коммуникативных и творческих способностей;

организация образовательного культурного досуга, в том числе семейного;

образовательные организационные услуги по проведению массовых мероприятий культурного характера, фестивалей, конкурсов различного ранга самостоятельно и (или) совместно с уполномоченными организациями, предприятиями и учреждениями; 

организация досуга обучающихся и (или) их родителей (законных представителей) (дискотеки, клубы по интересам, семейные праздники, лектории, театр, концертная деятельность).

Указанные услуги не могут быть оказаны взамен или в рамках образовательной деятельности, финансируемой за счет субсидий, предоставляемых из бюджета на выполнение муниципального задания.

1.8.2. К приносящей доход деятельности относятся:

оказание дополнительных платных образовательных услуг;

выполнение специальных работ по договорам;

организация и проведение культурно – досуговых массовых мероприятий;

организация, проведение конференций, семинаров, других научно– организационных и научно – практических мероприятий;

реализация проектов.

1.9. Доходы, полученные Учреждением от приносящей доход деятельности, поступают в самостоятельное распоряжение Учреждения. Имущество, приобретенное Учреждением за счет средств, полученных от приносящей доход деятельности, учитывается обособленно и поступает в самостоятельное распоряжение Учреждения в соответствии с законодательством РФ.